餃子専門店『包王』の「牛とんぽう」「豚とんぽう」

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は、東京・池袋のサンシャインシティにあるグルメ餃子専門店『包王』の
プレミアム餃子『牛とんぽう』です。

IMG_4158.png

IMG_4155.jpg

お店が生まれたきっかけは、
オーナーさんが、満州鉄道時代に勤務していた時、
家庭で食べられていた手作り餃子。

多くの家族が集まる時に並べられて、
特に、子供たちはほかの料理には目もくれず、
ひたすら食べていたんだそうです。

大きくなって、その美味しい餃子を多くの人に食べてもらいたい、
しかもどうせやるなら。美味しい餃子のトップブランドになりたいと、
全国の有名店を食べ歩いて、さらに美味しさを求めて、
改良と試食を三年間繰り返して、ようやく納得できる餃子が完成したんだそう。
それが「牛とんぽう」です。

小龍包と餃子を掛け合わせたような、タレ無しで食べる特別な餃子、
ブランド牛・近江牛を贅沢に使用。溢れ出す肉汁の美味しさが特徴です。

さらに和風味の姉妹品「豚とんぽう」も開発して、こちらも人気です。

グルメ餃子専門店『包王』は、東京・池袋サンシャインシティの
ワールドインポートマート2F ナンジャ餃子スタジアムにあります。

お取り寄せも出来ます。
ネットでは「包王」で検索してください。

「牛とんぽう」は、6つ入りが4箱セットで、税込3860円から、
「豚とんぽう」は、6つ入りが4箱セットで、税込3220円から、
それぞれセットは、2箱ずつで税込3540円からです。

そしてKBS京都ラジオを聴いたと言って電話すると、
900円の送料を無料にしてくれるそうです。

電話0120-577-680
平日の朝9時から夕方6時まで受け付けています。