パイ&サンドイッチ 京都 大志万『煮込みビーフパイ』

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は、城陽市にある「パイ&サンドイッチ 京都 大志万」の『煮込みビーフパイ』です。
もともと2014にオープンしたMOCOというパン屋さんがあって、
オーナーが生まれ育った京都、留学で過ごしたニュージーランドを中心に、
世界中の食材を集めて作られた食パンやくるみパンなどが人気でした。

そのお店が、「パイ&サンドイッチ 京都 大志万」として、
3月25日にリニューアルオープンしました。

その「パイ&サンドイッチ 京都 大志万」からご紹介するのが、
『煮込みビーフパイ』です。

ストレスの放し飼いで、栄養価の高い牧草で育った
ニュージーランド牧草牛の肩ロース、チャックロールを使用。
赤ワイン、セロリ、ローリエと一緒に、24時間かけてじっくり煮込んでいます。
時間をかけて、弱火で煮込むことで、お肉がトロトロ、
スープの味が全体にしっかり染み込んで、味わい深くなっています。
これが税別5000円なんですが、さらに滋賀の有名ブランド牛、
近江牛を使用した煮込みビーフパイもあります。
こちらは税別10000円!

他にも、奈良産の有精卵を使った「あま玉サンド」や
「ニュージーランド牧草牛ビーフカツサンド」、
季節によって違う味が楽しめる「シュトーレン」や「アップルパイ」などなど、
美味しいものがいっぱいの「パイ&サンドイッチ 京都 大志万」は、
城陽市のJR奈良線「長池駅」から徒歩2分のところにあります。

栄養時間は、平日は朝7時から夕方4時
土日祝日は、朝8時から夕方4時までで、
火曜日・水曜日はお休みです。

「煮込みビーフパイ」、「アップルパイ」、「シュトーレン」は、
お店で買う場合、予約が必要です。
お取り寄せも出来ます。
ホームページ「kyoto-ohshima.jp」
電話番号 0774-26-3338まで、お問い合わせください。
インスタグラムには、プレゼントキャンペーンや、新製品情報がのせられています。
アカウントは、「kyoto_ohshima」です。

そしてプレゼントをいただきました!
「パイ&サンドイッチ 京都 大志万」さんから、
10,000円の 「近江牛の煮込みビーフパイ」を1人にプレゼントです!!

欲しい!という人は、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

なお、当選者の方のお名前や連絡先を「大志万さん」にお渡しして、
直接送っていただくことになりますので、ご了承ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto 
FAXは、京都075-431-2300 

ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ 

羽川英樹の土曜は旅気分 とろ鯖棒寿司係まで。
来週4月1日の番組内で当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!