浜野水産 能登の清酒「宗玄」漬け たら・えいひれ

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は、石川県珠洲市にある海産物産問屋
浜野水産の「能登の清酒「宗玄」漬け 鱈」です。
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能登杜氏発祥の地にある「宗玄酒造」のお酒で漬け込んだ鱈の干物です。
封を開けたその時から、芳醇な香りがふわっと広がります。

そのままでも美味しいですがm
軽く炙ると身が柔らかくなって、一層風味豊かな味わいになります。

同じく、能登の清酒「宗玄」漬け「炙り干し鱈」や、
「えいひれ」、「炙り干しえいひれ」もあります。

浜野水産の「能登の清酒「宗玄」漬け 鱈」は、75g 税込540円
「えいひれ」は、50g 税込432円です。

お得な6個セット、10個セットもあります。

「浜野水産 石川」で検索して。
お店のホームページからYahooショッピングのストアに行って下さい。

ちなみに、能登ワインで漬け込んだ「鱈」や「えいひれ」もあります。

そしてプレゼントをいただきました!
浜野水産の「能登の清酒「宗玄」漬け 鱈」と「えいひれ」をセットにして3人にプレゼントです!!

欲しい!という人は、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto 
FAXは、京都075-431-2300 

ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ 

羽川英樹の土曜は旅気分 鱈・えいひれ係まで。
来週1月21日の番組内で当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!