紀文「ご当地風おでんシリーズ」

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は、紀文の「ご当地風おでんシリーズ」です。

tabi_20161210-8accd58508de4cfec23faa98536923e8dc3157ff.png

●「静岡風おでん」 税抜381円
醤油とだしの効いた濃口仕立てスープのおでん。
具〔大根・黒はんぺん・ごぼう巻・ゆで卵・結び白滝・豚もつ〕かやく粉付き。

●「北海道風おでん」 税抜381円
昆布の風味を生かし、かつおと煮干しの旨みを加えました。
具〔北海道産つぶ貝・北海道産昆布・姫竹・いかねぎ揚・結び白滝・玉子・大根〕

●「名古屋風 味噌煮込みおでん」 税抜381円
八丁味噌をベースに甘辛く煮込んだ味噌煮込みおでんです。
具〔大根・こんにゃく・玉子・焼きちくわ・角天・豚もつ〕

●「赤からおでん」 税抜477円
名古屋名物「赤から鍋」の味を再現した特製のおでんです。
具〔大根・ゆで卵・しらたき・鶏だんご・豚もつ〕

全国のスーパーなどで販売しています!