淡路島の玉ねぎを使ったぽん酢『ぽんたま』

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は、淡路島でブレイク中の「ぽんたま」です。
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料理研究家の西岡誠子さんが生み出した、
ノンオイルでヘルシーな玉ねぎぽん酢。

玉ねぎは、動脈硬化の予防、高血圧の予防、消化促進・食欲増進、
疲労回復、精神不安定、不眠症、糖尿病など、
お酢は、殺菌効果、血中コレステロール値を下げる、
消化不良を防止する効能があるとされています。

そこで、まるまる1個の玉ねぎを
1本1本愛情をこめて擦って入れています。
もちろん、添加物や防腐剤など、一切使用ししていません。

サラダ、から揚げ、ハンバーグなどなど、
どんな食材・料理にも使えるぽん酢です。

玉ねぎぽん酢『ぽんたま』は、
200ml入りが税込709円、500ml入りが1026円、
株式会社サンデサンのホームページからのお取り寄せも出来ます、

『サンデサン』または、「ぽんたま」で検索してください。