山藤の「串ひもの」

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は・・・三重県伊勢町にある「山藤」さんの「串ひもの」です!
手間なく、片手で食べられる、おしゃれで美味しいプチ串干物です。

tabi_20160723-afb823ed4e2bd840f4ba6092ece0b12272f9d35c.png

tabi_20160723-0b6d2fc2ed4070dce0c0b2ff3e35647680a67bc2.png


一枚一枚手開きして、手で塩をつけて、浜で天日干しにした干物を、
一本ずつ串に刺しています。

保存料や合成添加物などは、一切使っていません。

二本ずつ真空パックにされていますので、常温でもおいしさ長持ち。

程よく焼き上げていますから、そのままでもおいしく食べられますが、
電子レンジ、湯銭で温めると、よりおいしくなります。

晩酌のお供に、ホームパーティーに、成長期のお子さんのDHA補給、
気の利いたちょっと変わったお土産・贈り物に最適です。

「山藤」さんの「串ひもの」は、ホームページからお取り寄せできます。

焼き串干物10パック(5種類×2袋)、税込3,996円から。
季節ごとに旬のお魚が使われますから、その時々で内容が変わることがあります。

詳しくは「山藤 ひもの」で検索してください。
電話でのお問い合わせは、0599-69-3489
平日の朝8時から夕方5時まで受け付けています。


そしてプレゼントをいただきました!
山藤さんから、「焼き干物10パック ギフトセット」を3人にプレゼントです!!

欲しい!という人は、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto 
FAXは、京都075-431-2300 

ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ 

羽川英樹の土曜は旅気分 串ひもの係まで。
来週7月30日の番組内で当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!