今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
今日は・・・たくあん・・・の缶詰です!
宮崎県にある道本食品さんは、
宮崎県内にある契約農家で作られる冬大根を100%使って、
冬の青空のもとで干しあげる昔ながらの製法で、たくあんを作っている会社です。
種類は全部で4つ。
『梅酢味』
『こんぶ味』
『とうがらし味』
『宮崎の焼酎に合う割り干し大根漬け』
どれも70g入りで、賞味期限が3年もあるので、
旅行のおともや、非常食としても最適です。
道本食品さんの『たくあんの缶詰』は、ホームページからお取り寄せできます。
『道本食品』または、『たくあん 缶詰』で検索してください。
電話でのお問い合わせは、0120-81-0006
土日祝日をのぞく、朝8時から夕方5時まで受け付けています。
そしてプレゼントをいただきました!
道本食品さんから、今日ご紹介した4缶をセットにして5人にプレゼントです!!
欲しい!という人は、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto
FAXは、京都075-431-2300
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ
羽川英樹の土曜は旅気分 たくあんの缶詰係まで。
来週7月9日の番組内で当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!