今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
今日は・・・創業明治三十五年の老舗、
近江一円・京都・大阪に直営店27店舗を展開する
「肉のげんさん」の本格ビーフカレー、その名も「贅」です。
レトルトカレーの限界を超え、常識を覆した、
かつて無かった最高級のカレーです。
ポイントその1! げんさん指定牧場の国産牛を惜しげもなく贅沢に使用!
飼育方法や飼料、鮮度管理など、こだわりにこだわったお肉です。
ポイントその2! 旨さをさらにひきたてるたっぷり量のミンチ
ポイントその3! 深みとコクを生み出す和牛のとろみ
ポイントその4! 30種類のスパイスを絶妙にブレンド
●「肉のげんさん」の本格ビーフカレー「贅」は、
一箱220g入りで、税込1000円。
「肉のげんさん」の各店舗の他、ホームページからお取り寄せも出来ます。
他にも、日本三大和牛の一つ、近江牛を贅沢に使って、
30種類のスパイスを絶妙にブレンドし近江牛カレー「超絶」とか、
20種類のスパイスを独自の配合で上品に仕上げて
「げんさん牛」のミンチ肉ととろみを加えて、じっくり煮込んだ
「素朴なカレー」といった商品もありますよ。
「肉のげんさん」で検索してみてください!