バルナバハムの「農家のベーコン」

今週のうまいもん!

番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

tabi_20160123-7114070f9140212cc286200d35ebf9a4486729c0.jpg

今日は、札幌バルナバフーズ バルナバハムの「農家のベーコン」です。

ハム・ソーセージ造りの本場・ドイツの農家の軒先で、
古くから作られていた製法を再現したベーコンです。

ドイツ農業協会国際品質競技会で、金賞を連続受賞した商品です。

新鮮な豚ばら肉を、じっくり塩漬けした後、
豚の血液成分を表面に塗ってスモークすることで、
旨味を閉じ込めて、風味豊かなベーコンに仕上がります。

野菜と炒めたり、スープや鍋の材料に加えると風味が一段と増します。

厚切りにして、さっと焦げ目がつく程度に焼いて食べると、
肉の柔らかな食感とジューシーな美味しさが味わえます。

「農家のベーコン」は、300gで税込1,458円。

tabi_20160123-3040abfef295b386e90d297d5a5189c26613df45.jpg

バルナバハムのホームページからお取り寄せ出来ます。

インターネットで「農家のベーコン」で検索してください。

電話でのお問い合わせは、札幌バルナバフーズ 株式会社 0120-014-586。

土・日・祝日は、お休みです。 

そして、バルナバハムは、来週、27日(水)~2月3日(水)まで、
大阪の「ルクア イーレ伊勢丹」での物産展に参加されます。

「農家のベーコン」以外のハムやソーセージなどの商品も並びますから、
是非出かけて下さい。