『奈良吉野いしいの「柿もなか」』

今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は、「奈良吉野いしい」の「柿もなか」です!

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「柿ようかん」や「柿の奈良漬」、「干し柿の丸ごとシャーベット」、
「柿けーき」、「柿酢」、「柿の葛餅」などなど、
全国有数の柿の産地だからできる、
こだわりのオリジナル商品を展開している会社です。

富有柿をじっくりじっくり炊きつめて、
水の代わりに柿の果汁をつかった柿餡で、
柿もなかひとつに、柿がおよそ半個分が使われています。

柿を限界までめいっぱい詰め込んだ自慢の柿餡に、
吉野産の新鮮なゆずをたっぷりとしぼって、
あっさりとした後味に仕上っています。

「奈良吉野いしい」の「柿もなか」は、5個入り税込648円から。

奈良市の近鉄「奈良駅」からすぐ、
やすらぎの道と三条通の交差点の角、ビルの1階に直営店がありますし、
お取り寄せも出来ます。

インターネットで「奈良吉野いしい」で、検索してください。

そしてプレゼントをいただきました!
「奈良吉野いしい」さんから、「柿もなか」5個入りを、5人にプレゼントです!!
 
欲しい!という人は、
おところ、お名前、電話番号と、出来れば年齢も書いてご応募ください。

メールは、hagawa@kbs.kyoto

FAX、京都 075-431-2300

ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ

羽川英樹の土曜は旅気分 すんきとん丼係まで。

11月7日の番組内で当選発表をしますので、
間に合うように送ってください!!