森谷威夫のお世話になります!!

KBS京都ラジオ 毎週月-木曜日 10:00-13:55

お世話日記(ふわふわD)

いつもラジオカーで
京都や滋賀のいろいろなお店から
いかまよやさとももに
してもらっているわけですが・・・

お昼の番組なので
なかなか夜から営業しているお店には
リポートしにいけないのです。
というわけでたまには夜のお店をご紹介しましょう!
題して「俺の酒場」
はい、適当につけてしまいました。。。
すみません。。。。


今回ご紹介しますのが
「RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR」
(京都府京都市東山区祇園町南側570番地192)です。
祇園の入り組んだ路地の中にあるこちらのお店。
もう既に酒場って感じじゃないですwww

デートで知ってたら結構鼻高々です。
なかなか一見さんお断りというイメージがある
祇園界隈ですが、
比較的リーズナブルで美味しいイタリアンが食べられます。
お店の雰囲気も落ち着いて真ん中のバーカウンターが印象的。
かといってそこまで敷居が高いというわけでもないので
緊張せずに食べられます。

スモークグリルというだけあって
燻製を使ったメニューが目を引きます。
こちらは燻製きのこのアヒージョ。

20170417_202625.jpg

一緒にパンもオーダー。
おすすめはガーリックトースト。

20170417_202627.jpg


正直・・・これだけでもいけますww
じゅわっと広がるガーリックバターがたまりません。

タパスも300円~500円の価格帯の種類が多く、
ちょっと大人数でいっていろんなものを食べてみるのもありかなと思います。

そしてそして、
シャルキトリー・プラッターという盛り合わせ。

20170417_194702.jpg

このサラミみたいなものが本当に美味しかったです。
口の中に入れた瞬間、舌の上でとろっと脂が溶けて
ちょっと濃い目の塩加減がまた絶妙!
これを赤ワインで・・・
思い出しただけでまたもう1回食べたくなりましたww

最後の締めにフマンドという燻製マッシュルームや
燻製卵がのったピザもいただきました。

20170417_214302.jpg

これまたもっちもちの生地に香ばしい燻製の食材がアクセントで
も~ペロリです!!!!

というわけでシリーズ化するのかどうかわかりませんが
俺の酒場1回目はこれにておしまいです★

カテゴリ:お世話日記

Twitter

番組の話題は、ハッシュタグ「#kbs_osewa」を付けてツイート!!

パーソナリティ

森谷威夫 (もりたに たけお)

森谷威夫

KBS京都アナウンサー。ニューお笑いやひとり芝居など、他分野にも果敢に挑むチャレンジ精神の持ち主。

對馬京子 (つしま きょうこ)

對馬京子

キュートな声でズバッとツッコむ、痛快トークがリスナーから大人気。趣味はマラソンや楽器演奏という一児の母。

井川茉代 (いかわ まよ)

井川茉代

ラジオカーリポーター 月・水担当。ほんわかしているように見えて、実は負けず嫌いな性格。趣味はクラシックバレエやピラティス。

佐藤桃子 (さとう・ももこ)

佐藤桃子

ラジオカーリポーター 火・木担当。

番組へのメッセージ

番組へのメッセージは、「メールフォーム」をご利用頂くか、メールソフトから「osewa@kbs.kyoto」までお送りください。

アーカイブ

これまでの「森谷威夫のお世話になります!!」(~2016年3月)のホームページはこちら。