3月2日 ラジオカーリポート!
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春一番が吹き
雨風ともに強い今日ですが
めぐママがお邪魔したのは
JR京都駅近く「ホテルバニスター京都」1階に先月リニューアルオープンした
『京の発酵イタリアン CAMOS』さんでした!
発酵食材を扱うイタリアンで
「農家さんのお野菜を使ったへしこのバーニャカウダ」
「鶏むね肉のサラダ 柴漬けのラヴィゴットソース」
「西京味噌とパンチェッタのクリームパスタ」
「しらすと塩麹のピッツァ」...
などなど
契約農家さんから毎日届く、無農薬・有機栽培を中心とした新鮮な京野菜や
その他の京都産の食材をはじめ、日本の伝統的な発酵食品とイタリアンがコラボ。
とても美味しそうです。
そしてイタリアンといえばお酒と一緒にいただくのが最高の贅沢。
国産のワインをはじめとしたボトルワイン30種類のほか
日本酒は関西圏の蔵元を中心に9種類が取りそろえられています。
現在の営業時間は
ランチタイムが
11:00~15:00 (L.O 14:00)
ディナータイムが
17:00~21:00 (L.O 20:00)
お問い合わせは
電話075-748-7533です。