KBS京都ラジオ 毎週月~木曜日
10:00~14:00 ON AIR!!

3月2日 ラジオカーリポート!

春一番が吹き

雨風ともに強い今日ですが

めぐママがお邪魔したのは

JR京都駅近く「ホテルバニスター京都」1階に先月リニューアルオープンした

『京の発酵イタリアン CAMOS』さんでした!

1614654010635.jpg

発酵食材を扱うイタリアンで

「農家さんのお野菜を使ったへしこのバーニャカウダ」

「鶏むね肉のサラダ 柴漬けのラヴィゴットソース」

「西京味噌とパンチェッタのクリームパスタ」

「しらすと塩麹のピッツァ」...

などなど

1614654012043.jpg

契約農家さんから毎日届く、無農薬・有機栽培を中心とした新鮮な京野菜や

その他の京都産の食材をはじめ、日本の伝統的な発酵食品とイタリアンがコラボ。

とても美味しそうです。

そしてイタリアンといえばお酒と一緒にいただくのが最高の贅沢。

国産のワインをはじめとしたボトルワイン30種類のほか

日本酒は関西圏の蔵元を中心に9種類が取りそろえられています。

現在の営業時間は

ランチタイムが

11:00~15:00 (L.O 14:00)

ディナータイムが

17:00~21:00 (L.O 20:00)

お問い合わせは

電話075-748-7533です。

Twitter

ま~ぶる!ラジオカーリポートについて

月~木曜日オンエアのま~ぶる!で紹介したラジオカーリポート内容を掲載しています。

リポーター

吉野 初香 (よしの もとか)

吉野初香

月・火曜日 担当

佐藤 由菜 (さとう ゆな)

佐藤由菜

水曜日 担当

西村 愛 (にしむら あい)

西村愛

木曜日 担当

ラジオカーリポートへのメッセージ

メッセージは各ま~ぶる!番組宛てにお送りください。皆さまからのメッセージをお待ちしております。