KBS京都ラジオ 毎週月~木曜日
10:00~14:00 ON AIR!!

6/1(月)ラジオカーリポートは、福寿園 京都本店さん

6月1日

久しぶりのラジオカーリポート 
髙田洋子さんが訪れましたのは、
福寿園 京都本店さんです。

marble_20200601-7c52f806a31d1ea64754f91b1a3a5a82b50425b5.jpg

3階にあります『京の茶膳 シェ・ナカノ』さんから
お届けしました。
宇治茶をつかったフランス料理が楽しめるフロアです。


新型コロナウイルスの感染拡大の防止のため
現在は通常より席数を減らして10席で
営業をされています。

まずお話を伺ったのは、
福寿園 関西事業部 営業担当の吉本さんです。

創業1790年という長い歴史から
福寿園さんの特徴やこだわりをご紹介いただきました。

また、フロアマネージャーのやまもとさんにも
お話を伺いました。

ここ3階は、シェフのシェ・ナカノさんが腕をふるう
フランス料理の味を堪能できます。
フレンチの王道の味にプラスされているのが「お茶」なんですね。
お茶とフレンチのマリアージュ。


そして今回、
「食べる新茶」を開発されたということで
早速いただきました。

お茶の成分をしっかり摂れるわけですね。

marble_20200601-24c317e7b4e75eef7698bd5bd317787a0bddd1e2.jpg
エビとグレープフルーツのお料理に
ソースには抹茶を使ったドレッシングが使われています。

marble_20200601-947d0196946eb74143a023e5c88a09d755edd01e.jpg
試食用にお料理とともに並んだのは、
食べる新茶をはじめ3種類の粉末のお茶。

お料理にかけていただくと
お茶のさわやかさが味わえてとても美味しいです。

福寿園さんでは、以前から新しいお茶の味わい方を
Instagramで紹介しています。

是非ご覧ください。

marble_20200601-b361eaa6af2d3d8c0e66abcf364267fc3009176f.jpg
みなさん、ありがとうございました。

Twitter

ま~ぶる!ラジオカーリポートについて

月~木曜日オンエアのま~ぶる!で紹介したラジオカーリポート内容を掲載しています。

リポーター

吉野 初香 (よしの もとか)

吉野初香

月・火曜日 担当

佐藤 由菜 (さとう ゆな)

佐藤由菜

水曜日 担当

西村 愛 (にしむら あい)

西村愛

木曜日 担当

ラジオカーリポートへのメッセージ

メッセージは各ま~ぶる!番組宛てにお送りください。皆さまからのメッセージをお待ちしております。