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9/16(月)ラジオカーリポートは、ピッツェリア パリアレさん

9月16日

ラジオカーリポート  髙田洋子さんが訪れましたのは、

京田辺市新田辺駅近くにあります 「ピッツェリア パリアレ」さんです。

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オーナーシェフの中島さんにお話をうかがいました。

去年4月にオープンした 本格ナポリピッツァが楽しめるお店です。

店内に、、、ありました!大きなピザ窯。

直径140cm、高さは2mもある水色のタイル貼りのピザ窯です。

お客さんからもピザ職人の中島さんが 巧みにピザを焼く姿が見られますね。

ピザ窯は「相方」!という中島さん。 手のひらサイズのハートが描かれています。

中島さんがナポリで働いていた時に ナポリの人たちが食事を楽しむ様子が印象的で、 ナポリの方言で「楽しむ」という意味がある「パリアレ」を 店名にしたそうです。

ピザとピッツァの違いって、皆さんご存知でしたか?

ピザは具を楽しむ、ピッツァは生地を楽しむという違いがあるんだとか。 中島さんは、生地にこだわってシンプルに仕上げているそうです。

温度計もないピザ窯は、職人の感で温度管理をしています。

定番のピッツァメニューは、10種類ほどで、

それにプラスして季節のメニュー3~4種類があります。

今 人気のメニューがこちら

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トマトソースにバジル、そして水牛のモッツァレラチーズがのったマルゲリータです。

いただきます!

チーズにすごく弾力があって、トマトソースもフルーティ。

生地にももちもち感が伝わってすごくおいしいです!

中島さん ありがとうございました!

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五藤めぐみ (ごとう めぐみ)

五藤めぐみ

【火・木 担当】京都生まれ。二児のママ。持ち前の明るさを活かし、京都・滋賀の街をラジオカーで駆け巡り、リポート。

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【月・水 担当】京都生まれ京都育ち。「迷ったら進む」行動力を活かし、京都・滋賀の街をラジオカーで駆け巡り、リポート。

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