【このコーナーでは、全国各地のおいしいものをご紹介していきます!】

今回も石原さん・岩見さん・遠藤さんがオススメの商品『堺名物のアナゴ』を紹介しました!
詳しいお話を「株式会社松井泉 代表の松井利行さん」に電話をおつなぎしました。

jo_20201028_de548d87aaca66ec0e6e65bf3e8101a1f48b9bd7.jpeg

このコーナーには2回目の登場となりました!
昭和43年松井泉商店として創業されアナゴ一筋50年以上にもなります!!
厳選したアナゴを丹精込めた技で仕上げる本物のアナゴの味を追求されています!
焼きアナゴ、煮アナゴ、八幡巻、アナゴ寿司のほか・・・アナゴを使用した様々な商品を販売。
アナゴ寿司は月1回だけの販売となり、今では幻の美味しいアナゴ寿司となっています。

堺の伝統産業であるアナゴを認知してもらうために、堺のホテル、飲食店、パン屋、たこ焼き屋とコラボし、今までになかった「アナゴ料理」を開発・販売!
最近のコラボは・・・加古川のピザ屋(さとうさんちのピザ屋さん)の『伝助焼アナゴピザ』、大阪の玉造にあるフィッシュバーガー専門店(toto Burgerさん)の『アナゴバーガー』とコラボされています。

そして、「堺をアナゴで元気にする」を掲げて、歴史のある食文化として匠の技・焼アナゴの美味しさを伝え広めるために活動!今では、堺市ふるさと納税返礼品人気ランキング上位に『アナゴ屋社長におまかせ焼アナゴ』がランクイン!

コロナ禍で『堺アナゴプロジェクト』×『当社開業120周年』共同企画を実施!
アナゴを使った駅弁「ちん電アナゴ寿司」を10月24日(土)から発売されました。
浜寺駅前駅で10月31日、11月7日・14日・21日・28日、各日11時~14時、※売り切れ次第終了
10月24日は販売開始からおよそ50名以上の行列ができ、1時間で完売!(気になる方はお早めに!)

そこで、今日は駅弁「ちん電アナゴ寿司」で使用しているアナゴをスタジオにお持ちいただきました。

jo_20201028_c0aa72689a50ec5a7f9303690df750fe917a4d8e.jpegjo_20201028_a5906b88c7e139c7cbfb7715eae0b979b3a2e021.jpegjo_20201028_1e446b4db948437fa967fa5c53513458fdab0551.jpeg

購入方法は・・・松井泉さんのアナゴは多数ございます!お取り寄せも可能です!
インターネットで「松井泉」で検索して、オンラインショップから購入も可能!!!

お問い合わせは・・・072-245-1779

◆今回もプレゼントをご用意!!◆
そして今日は...「松井泉さんの『焼アナゴと煮込アナゴを2尾ずつに丼タレ4個』」をセットにしてを3名様にプレゼント!
jo_20201028_a75645969b3d21a34a4626abd586c835c17367bb.jpeg
◆ご希望の方はハガキ・メール・FAXでご応募下さい◆
ハガキの場合は〒602-8588
KBS京都 チキチキ遠藤Nami乗りジョニー『"アナゴ"プレゼント係』まで!

メールはjo@kbs.kyoto、FAXは075-431-2300です!
いずれも氏名・年齢・住所・電話番号をお書きの上ご応募下さい。応募の締め切りは11/3(火)必着、当選発表は11/4(水)番組のエンディングで発表します!