ラジオカーレポート第4回目の放送です!
本日はいかまよさんに、「山科ワイン酒場コティーナ」さんからリポートしていただききました!

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広々とした店内でカジュアルにワインを楽しめるお店です!
テーブルでは女子会やママ友ランチに最適で、カウンターでは休日の1人飲みにもぴったり(^u^)

ワインに合わせた料理のペアリングが8種類あり、その中でも「欧風おでん」が人気だそうです!
こだわりのオリジナルソースを使った「大根のポルチーニ茸クリームソース」には、ポルトガルの辛口白ワイン「カザル・ガルシア」を合わせているそうです!
爽やかでフレッシュな微発泡が香り高いポルチーニ茸のソースにベストマッチ!

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その他に、欧風おでんでは「こんにゃくのチーズボロネーゼソース」が人気だそうです!
欧風おでん以外にも、「魚介のカタプラーナ トマトソース」も人気だそうです!
カタプラーナ鍋とはポルトガル南部の伝統的な郷土料理で、魚介類や野菜などを圧力鍋のように蒸して食べる鍋料理だそうです!

「アンチョビポテト」などビールに合うメニューもあります!
ビールは550mlで550円だそうです!!

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今回リポートしていただいた『山科ワイン酒場コティーナ』さんは、京阪山科駅から踏切を渡ってすぐの所にあります!
営業時間はお昼の12時~夜11時まで!

皆さんも是非行ってみてください(^o^)/