本日はの「万能塩鰹茶漬け」「しおかつおせんべい」を紹介しました!

江戸時代から作り続けられている歴史ある保存食「しおかつお」は西伊豆の伝統食!!
この伝統を現代にも伝えていこうと作られたのが今日ご紹介した二つの商品です!

まずは、しおかつおせんべい(^^)/
しおかつおを使ったチップタイプのおせんべい!jo_20170405_1fbd4717c9c1caf0ff2810f6b10805ea20676b63.jpg
かつおの香りとしょっぱさがおいしく、みなさん手が止まりませんでした!(笑)

次に、万能塩鰹茶漬け(^o^)
jo_20170405_43a8306c39dc9f94a1087cd8eb0f08dbdcd1dfeb.jpg
この万能塩鰹茶漬けはさまざまな賞を取っている人気商品です!
塩鰹を焼いて骨を取って細かくし、海苔、胡麻、昆布などを混ぜ合わせて食べやすくしてあるそうです!!
今回は、オススメの食べ方「卵かけご飯」!!
そしてごま油を一滴かけてさらにおいしくなるそうです(^^)
jo_20170405_008741a26870177e0b3a4b750cba9392ec9e5315.jpg
jo_20170405_13f72dbfd5d9756eefe4a3a88ec99a0c05ea7740.jpg
醤油なしで食べる卵かけご飯、本当においしかったそうですよ!!

今週もリスナーの皆さんにプレゼント頂いています!
ご応募お待ちしています!