本日は、「おかずのいらないコシヒカリ」をご紹介しました!
ご出演の『食の宝庫 あぶさん』は、前回4月に「どぶ漬けチャーシュー」をご紹介して頂きましたよ~

jo_20161116_4b9210359712286b83d1c83562d4e2a6d10e89fe.jpg

甘さ、香り、ねばりを追求した食べると分かるコシヒカリ!もちろん今年の新米です。

jo_20161116_250fdcaae285728c565a4e98dbae4c2ba45bef11.jpg

炊きあがった時に窯からふつふつと湧き出る弓削、美味しいご飯は炊き上がりの香りでわかります。

jo_20161116_45209fb091a7313c17281d42c93db21ffd18165d.jpg

そしてなんと、このお米は冷めても美味しいんですよ!
一口口に入れた瞬間に粒の甘味が広がり、噛むほどに旨味が広がります。

jo_20161116_3a903a2cbc3264ed0f02c73768d543dfea28cd4c.jpg

今週もリスナーの皆さんにプレゼント頂いています!
ご応募お待ちしています!