本日は、鳥取県境港の「漁師風いか醤油漬け」をご紹介しました。
詳しいお話を、株式会社福栄の営業主任でいらっしゃる前田亮さんにお伺いしました!

jo_20160217_557fd1e930890b2a69bae062c67de5ffdb04dadc.jpg

jo_20160217_eb55e441abb6c6913d037d1dfb93228503a17518.jpg

jo_20160217_e7e90d1f24fdf6e738c17f70ad385c1d4c75679b.jpg

イカ船の吉丸が日本海で獲ったスルメイカを船上ですぐに冷凍し、胴体と耳を細くカットしてマイルドタレに漬けています。
漁師が船の上で食べていた方法をもとに、色んな方に喜んで頂けるようなタレの研究を重ねました。

jo_20160217_ba986471cd519dd46247137de1f29fce854de242.jpg

jo_20160217_d9ad0db78599b00acd97e1bf5944f1784e4af6d5.jpg

jo_20160217_267235a24310f7eab20ee791b31fb7027acdc396.jpg

オススメの食べ方は、ご飯にのせる、柚子胡椒やワサビで食べる、炊き込みご飯にするなど様々。
お好きな食べ方でどうぞ!

jo_20160217_db449c8e89883197d84f494c73a3239fb6b1b46d.jpg

今週もリスナーの皆さんにプレゼントいただいております。どしどしご応募ください!