本日は株式会社吉田ハム工場の「老舗ハム工場が作ったまっしろ煮豚とまっくろ煮豚」をご紹介しました!

素材はデンマーク産の輸入豚を使っています。数あるお肉を試しここにたどりついたそうです。
「まっしろ煮豚」...食塩しか使っていません。わさび醤油やポン酢、柚子胡椒が合います



「まっくろ煮豚」...醤油ベースのタレを使った煮豚。煮込んだたれを仕上げにもう一度使うのがポイント。そのままご飯にのせても美味しいし、ラーメン屋チャーハンにもピッタリです。キムチを巻いても美味しい。



今週もリスナーの皆さんにプレゼントいただいております。どしどしご応募ください!
本日は、弁護士の角田龍平先生に来ていただきました!
本日のテーマは「京都B級裁判所、略してKBS!」ということで、
最近の話題となっている薬物使用、不倫騒動などをお話して頂きました!

ここ数日のニュースはこのような話題が多いですね~
角田さん、解説して頂きありがとうございました!
~追記~
コーナー終了後の岡ディレクターと角田さんです。

帰りのタクシー代と散髪代を貸してもらっているようです、、、(^_^;)
お財布と鍵、早く見つかるといいですね!(笑)
今週はの14日はバレンタインデーですね。
というわけで今週の放送では「愛の豚まんステッカー」を、メッセージを下さったリスナー様のうち10名様に差し上げます!
このステッカーの絵は、ディレクターの岡さんが描いたものですよ!
岩見さん曰く、岡さんは「悪意のある絵が得意」だそうです(笑)
僕は可愛いステッカーだと思いますけどね(#^.^#)

皆様からのメッセージ、お待ちしております!!
本日の放送も無事終了しました!

本日は節分ということで、本番前に恵方巻きを食べました!
今年の恵方は南南東です!福が来ると良いですね!
それでは来週の放送もよろしくお願いします!
本日は、news編集長の山口春菜さんに来ていただきました!
本日のテーマは「もうすぐバレンタイン!カップルでもひとりでも、わざわざ行きたい上質カフェ&スイーツ」ということで、バレンタインにおすすめのお店やスイーツを紹介していただきました!

本日ご紹介したお店です。
・デセール ラ・フラムブルーさん
・オ・グルニエ・ドールさん
・サロンドカンバヤシさん
・ZEN CAFEさん
・D&DEPARTMENT KYOTO by 京都造形芸術大学d食堂さん
山口さん、ありがとうございました!