MENU
本日は十勝野フロマージュさんの「十勝アリゴ」をご紹介しました! アリゴとは、マッシュポテトにフレッシュチーズを練り込んだフランス中部オーベルニュ地方に伝わる郷土料理です。スプーンで混ぜてすくいあげると、とろーり伸びるのが特徴です。 フランスのレストランで出会ったアリゴに感動し、日本で作ろうと思い立ったそうです。アリゴの味わいに相応しいものをと2、3年開発に時間を費やしました。 リスナーの皆さんにもプレゼント頂いております。どしどしご応募ください!
本日は、news編集長の山口春菜さんに来ていただきました! 本日のテーマは「とにかく秋の味覚を食べたいねん!」ということで、美味しい秋の味覚が食べられるお店を紹介していただきました。 本日、ご紹介したお店です。 ・いづ重さんのさんま寿司 ・林万昌堂さんの栗あいす ・パティスリー菓蘭さんのマロンパイ ・バトンドールさんの京都限定栗味 ・小西いもさんの大学いも ・松彌さんのぶどう餅
山口さん、ありがとうございました!