本日は香川県のえびせんべい専門店が作る「えびてつ」「クアトロえびチーズ」をご紹介しました!

jo_20150415_b8778fba65679f18ef87e4113f678b50253835ec.jpg

「えびてつ」は、瀬戸内海産の赤小エビを使用しており、頭と胴体を一尾一尾手作業で取り除き、一晩タレに浸けます。半日乾燥させ、職人が焼き上げます。

jo_20150415_f40168fc93f5ebeb67c3a674ed0c1fff4d8094be.jpg

「クアトロえびチーズ」は、えびせんべいでチーズをはさんでおり、種類はゴルゴンゾーラ、カマンベール、モッツアレラ、チェダーの4種あります。ワインなどのお酒のアテにぴったりですよ!

jo_20150415_95a2cf9e143917d43824da50d9d4526d3f4af8f5.jpg

jo_20150415_52315ad0d31ecf32cb6083a0a87fee78ce121cdd.jpg

jo_20150415_98ba273fe3ae615755fae62042fd2456673bd483.jpg

jo_20150415_297ec8d7ab096a624231ddb6f1fb50fea720b4a1.jpg

リスナーの皆さんにもプレゼント頂いております。どしどしご応募してください!