本日ご紹介したのは、山梨県にある創業112年のお菓子屋さん、金精軒の「大吟醸粕てら」と、「米ころん」です!!

まず、こちらは「大吟醸粕てら」です。
jo_20150211_aff1aac0b01460cf8d9d71dcebf836ce5f14f9e8.jpg

大吟醸の酒粕を使って作られたカステラは、見た目も香りも普通のカステラとは違います!ふわっふわで口に入れるとフルーティーな香りが広がります(^^)

jo_20150211_85c926a2a5c58f8e12e6eb2f34a0566f809069a0.jpg

jo_20150211_68eb1a8152509f82f9590647c143fe170941a130.jpg

そして、こちらが「米ころん」です!
jo_20150211_a1862307ca1a789b230e39aeb940c65b90176f36.jpg

お米を米粉にして、アーモンドとバターを混ぜて焼いたクッキーです。
特に女性は大好きな味だと思います(*^^)

jo_20150211_4c7d7ceb28a56d361673ee019331c4b2f3936cdf.jpg

どちらも季節限定の商品になっていますのでご購入はお早めに!

リスナーのみなさんにプレゼントも頂いておりますので、たくさんのご応募お待ちしております!!