本日ご紹介したのは、カタシモワイナリーの、『たこ焼きと合うワイン"たこシャン"』です!

jo_20141224_d827af9a7fedfd303de1d7aa15ec96cd1258bb0a.jpg

たこ焼きに合うワインという、今まで聞いたことのないようなワインなんですが、たこ焼きに合うのはもちろん、なんとお鍋や洋食にも合うんです!

jo_20141224_63813840aaba5a4553e76be0b31d489b517d70bb.jpg

jo_20141224_9f2ce4158a0af0f85fb33387f00dae07c065b245.jpg

ドンペリと同じ製法で作っていて、自然な味わいでとっても美味しいんです!

jo_20141224_99f8496869bc81b52136edbe959216199579ca77.jpg

石原さんは車で来ているのでたこシャンを試飲できなかったのですが、そんな石原さんのために、ぶどうジュースを送ってきてくださいました!ワインに使うぶどうを使ったジュースで、石原さんが今まで飲んできたぶどうジュースの中で一番美味しかったそうです。

たこシャンもぶどうジュースもどちらもとっても美味しくて、三人とも大満足でした!

リスナーのみなさんにもプレゼントいただいているので、どんどん応募してくださいね!