HOME » KBSスペシャルプログラム
料理研究家・大原千鶴さんが、ヨーロッパを代表するチーズ「グラナ・パダーノPDO」と生ハム「パルマハムPDO」と京都の野菜を活用し、簡単にできるお料理を5品提案します。ソムリエ・岩田さんは、そのお料理に合うワインや日本酒を大原さんにおすすめ、大原さんを驚かせます。大原さんのレシピは、調理はシンプルで食材の良さを引き出し、京都的な優しくほっこりする味わいが特徴で、「パルマハムPDO」と「グラナ・パダーノPDO」の新たな魅力を引き出します。
日時: 2019年12月 5日 11:30
台湾各地の文化や観光情報をシリーズでお送りする「京から台湾日和」。ノスタルジックな風情や活気あふれる街、美味しいグルメに、誰もが知っている定番の観光スポットまで、台湾各地の魅力を映像を通してたっぷりとご紹介します!
日時: 2019年11月27日 16:15