第46巻 レストラン スポンタネ・自然豊かな郷で流れる愛の調べ

今回紹介する名店は、京都市西京区大原野に店を構える「レストラン スポンタネ」。

シェフの谷岡さんは京都五花街の一つ・宮川町の店で13年間、腕を振るってきましたが、新鮮な空気や野菜に魅かれて新たに大原野の地に店をオープンしました。

料理に使う食材は、シェフ自らが愛情込めて育てた野菜を取り入れ、料理に季節感を与えます。

今回は、九条葱と鴨肉の出会いが素晴らしい「シャラン産鴨肉のロースと九条葱のソテー 椎茸と黒米のリゾット添え」と、京野菜とフォアグラが見事に合わさった「フォアグラのラビオリ仕立て冬のお野菜とトリュフの香り」をご紹介します。

今回ご紹介した名店

レストラン スポンタネ
京都市西京区大原野上里北ノ町697-1

営業時間
昼 12:00-15:00
夜 17:30-21:00
定休日 毎週月曜日 (祝日の場合は営業) 不定休あり

電話・FAX 075-874-5551