今週のうまいもん

番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。

今日は干支をいただきましょう!

古くから牡丹鍋などで食べられてきた猪肉ですが、
最近のジビエブームで、いろんな加工品も出てきています。

丹波篠山にある「おゝみや」さんは、
全国的にも珍しい[天然しし肉]を専門に取り扱う問屋さんで、
今年で創業70年。

こちらでは、「ぼたん鍋」以外にも多くの食べ方を発信しようと、
今までとは違った形で「天然しし肉」を提供しています。

「猪燻製」
しし肉ならではの、旨みと歯ごたえのある脂身が堪能できます。
プレーンと黒胡椒の2種類あって、
どちらも約250gパックが2,000円。
tabi_20190126-2d1e8768ea9e67c333a28af13cdbe8a73c610df2.jpg

「猪肉コロッケ」
大ぶりにカットした猪肉がたっぷり入った、
サクサク衣の無添加コロッケです。
1袋5個入り430円。
tabi_20190126-cf45c83eebe82548431f4fd1cd86fe395db6d062.jpg

他にも、ソーセージ、フランク、ジャーキー、コロッケ、
串カツ、つくね、カレーなど色々ありますよ。

もちろん国産天然しし肉も豊富です。
いずれもお店のホームページからお取り寄せできます。

「おおみや 猪肉」で検索してみてください。
電話でのお問い合わせは、
0120-44-0038 まで。


そしてプレゼントをいただきました!
「丹波篠山 おゝみや」さんから、
「猪燻製1パック」と「猪燻製黒胡椒1パック」のセットをお一人に、
さらに「猪肉コロッケ(5個入り)4パック」をお一人にプレゼントです!

欲しい!という方は「しし肉希望」とハッキリ書いて、
おところ、お名前、電話番号、出来れば年齢も書いてご応募下さい。
どちらが当たるかは届いてからのお楽しみです。

なお、当選された方のお名前、ご住所などを「おゝみや」さんにお渡しして、
直接発送して頂く形になりますので、ご了承ください。

メールは hagawa@kbs.kyoto
FAXは 075-431-2300
ハガキは 〒602-8588 KBS京都ラジオ
羽川英樹の土曜は旅気分 プレゼント係まで。

来週の番組内で当選発表をしますので、間に合うようにお送りください。