『イタリアンジェラート』

ご当地ものが人気ですが、ご当地ジェラートも人気です。

ご当地ジェラートを数多く作っているのが、
奈良県生駒郡平群町にある「テンダーボックス」という会社。

「ジェラートを通じて元気と笑顔を提供する」がモットーで、
素材と製法にこだわったイタリアンジェラートの製造・販売をしている会社です。

今年1月には、ジェラートの本場・イタリアで開催されたコンテストの自由部門で、
「テンダーボックス」の工房長によるオリジナルジェラートが、
日本人最高位となる世界6位入賞の快挙を成し遂げています。

これまでに編み出したレシピは、実に300以上。

例えば・・・(試食しつつご紹介)
京都・料亭や百貨店ギフトの「八つ橋・きなこ」、静岡県・北川温泉の「わさび」、
福井県・あわら温泉の「若狭わかめ・あわら人参・富津金時いも」、
兵庫県明石市「明石のり」、兵庫県朝来市「岩津ねぎ」、鳥取県米子市「どら焼き」、
三重県の「あおさ」、奈良県の「奈良漬」、大阪府箕面市「水なす」 などなど・・・

イタリアンジェラート

ご当地ジェラートは、各地の道の駅などで食べられますが、
イタリアンジェラートとパスタの専門店「mamma(マンマ)」と、
手作りパンのお店「Panetteria mamma(パネッテリア マンマ)」も運営されています。

「mamma(マンマ)」は、1か月の改装工事を終えて、
昨日10日(金)に、リニューアルオープンしました!

レストランでは、16種類のジェラートが、日替わりで準備されていて、
おすすめは、奈良県産大和茶を使用した「ほうじ茶ジェラート」だそうです。

お店の場所は、近鉄生駒線「東山」駅の目の前です。(同じ敷地内)

また、お取り寄せも出来ますから、「マンマ」で検索してみてください。

そしてテンダーボックスさんから、プレゼントをいただきました!
『mammaイタリアンジェラート8個セット』を5人にプレゼントです!!

中身は、
・奈良県産いちご「古都華(ことか)」を使用した『いちご』
・奈良県産大和茶を使用した『ほうじ茶』
・沖縄県宮古島の「雪塩」を使用した『海のジェラート(塩)』
・マダガスカル産のバニラビーンズを使用した『バニラ』
この4種類が、2個ずつ入っています。

なお、冷凍食品ですので、
当選された方のお名前、ご住所などを、テンダーボックスさんにお渡しして、
発送して頂く形になりますので、ご了承ください。

欲しい!という人は、おところ、お名前、電話番号を書いてご応募ください。
メールは、hagawa@kbs.kyoto
FAX、京都075-431-2300
ハガキは、〒602-8588 KBS京都ラジオ

 羽川英樹の土曜は旅気分 テンダーボックス プレゼント係まで。
7月18日の番組内で当選発表をしますので、間に合うように送ってください!