本日は、伝統の味を大切にしながらも新しい食文化が生まれたました!
銀座生まれのオシャレなお漬物「銀座若菜」の『とうふ味噌漬け』をご紹介しました!!

jo_20180627_fcd9aaaf16f003c69dbbbd3fbb39df37f2548202.jpeg

「銀座若菜」さんは昭和28年創業し、料亭「得月楼」から受け継いだ奈良漬を中心に販売を始められました。
昭和40年には業界に先駆けて「浅漬け」の販売をしたり、数々のオリジナルの商品が誕生しています。

日本の野菜を食べてもらう機会を増やすことで、「日本の農業に元気になってもらえる」という思いから、全国の契約産地からの国産野菜や調味料を使用し、素材にもこだわられています!

商品は他に、季節のお漬物や、奈良漬、鮮魚味噌粕漬などなど、心くすぐる商品がたくさんあります(^o^)/

今回紹介しました『とうふ味噌漬け』は、「信州味噌(白)」と「八丁味噌(黒)」の2種類がございます!
信州味噌はチーズのようなまろやかで深みのある味わい。
八丁味噌はコクと旨みが美味しい味わい。
国産大豆と天然にがりで造った豆腐を特製の味噌床でじっくり漬け込んだ一品で、おつまみにもご飯にもオススメです!ぜひ食べ比べてみてください!

jo_20180627_945545494249af3f32fd1ee04352ec93b8fb205c.jpeg

jo_20180627_624515ab7e40e46e565af4aa0e4eb3be87ac18aa.jpeg

jo_20180627_0e278eff9110590f54aea30ec0dc10e3e244f26e.jpeg

お値段の方は、
・「信州味噌」 ・「八丁味噌」 (それぞれ単品)・・・625円(税込)
・「とうふ味噌漬け 詰め合わせ」・・・1,250円(税込)
となっております!

購入方法は、店舗は東京・名古屋の百貨店で購入して頂くか、お電話からのご注文もできますので、インターネットで「銀座若菜」と検索してみてください!!

プレゼントも頂いておりますので、どしどしご応募お待ちしております(*^_^*)