本日は秋田県の「秋田はたはたおいる漬け」をご紹介して頂きました!

jo_20160525_81089918485d12b86f3ed43e9a048584a22de13e.jpg

天ぷら、田楽、塩焼きなど、煮て良し焼いて良しの魚です。

jo_20160525_ec4edd8b2e8207ad34638173023849a26b82c8c7.jpg

和食のイメージのはたはたを、洋食としても楽しんでいただきたい。
そんな思いで作られたそうです!(^^)!

jo_20160525_4ec40bfceaaed14f5d79ddb9575fea9c96c05f31.jpg

そのままはもちろん、フランスパンと合わせても、オイルごとパスタに入れても美味しく召し上がれます。

jo_20160525_fe6a920d207fd7194171dd0f7a0a8ff225595ca9.jpg

今週もリスナーの皆さんにプレゼントいただいております。どしどしご応募ください!