本日は、石川県にある加賀守岡屋の焼きいなりをご紹介します!
白山の豆腐屋さんと開発した特別な分厚い揚げを使っています。気泡が入ったふわふわの揚げを一晩タレに浸け込んでいます。
ご飯にもこだわりがあり、ペチャっとしていない米粒を感じられる炊き方で石川県産コシヒカリを使用しています。種類は五穀米、鶏ごぼう、ちらし、ホタテ、金時いも赤飯の5種類です!
リスナーの皆さんにもプレゼントいただいています。どしどしご応募ください!
2015年5月の記事一覧
本日は、フリーペーパーnewsの編集長、山口春菜さんに来ていただきました!
今日のテーマは「今すぐ行きたいこの京都」ということで、京都のおすすめおでかけスポットをたくさんご紹介していただきました!
本日ご紹介したおすすめスポットです。ぜひ、行ってみてください!
・東福寺
・わらび庵
・源光庵
・らぁ麺 とうひち
・北野天満宮
・クリケット
newsさんからのお知らせです。news50号特別企画「京都まちなかハッピーアワー」を開催中です。詳しくはnews5月号をチェックしてください!
newsは偶数月の28日に発行されています!地下鉄売店近くのラックに置いてありますので、お手にとってみてください!
山口さんの次のご登場は来月3日です。お楽しみに!